­

Alex.Z

Мой Скромный Блог

Знаменитость российского уровня

Помните, совсем недавно я показывал вам видео?...
Теперь представляю вашему вниманию полноценную статью...

Начало сентября 2010 г. запомнится Рунету масштабным скандалом. Московские стритрейсеры по-хамски вели себя при заселении в самарскую гостиницу, осыпая администратора Ирину угрозами и оскорблениями. Инцидент был записан на камеру, а вскоре был выложен на YouTube — даже привыкший ко всему интернет был шокирован, требовал официального наказания дебоширов, а пока суд да дело, активные граждане самостоятельно предприняли кое-какие шаги.

Суть драмы

Прибывшие 17 июля в Самару стритрейсеры с сайта смотра.ру около 4 утра зашли в гостиницу и попросили их поселить. Конфликт возник из-за требования администратора Ирины предъявить документы всем заселяющимся, а также из-за недовольства гонщиков «слишком медленной» работой женщины. Претензии они высказывали в виде мата, криков, угроз и оскорблений.

После отказа заселять гостей в администратора полетели разные предметы со стойки, а дебоширы пообещали «вытащить ее и обоссать». Благодаря этому видео в рунете автопробег уже успели окрестить быдлопробегом.

Среди скандалистов особо отличились известный стритрейсер, владелец бухгалтерской фирмы и владелец портала «Смотра.ру» Эрик Китуашвили («Давыдыч»), и рэпер Роман Чумаков («Рома Жиган»).

В начале записи слышен мужской голос, предлагающий: «Позови его сюда, скажи, здесь «бычка» идет, давай-давай, спровоцируем его».
Милицию… Поверьте мне, что это ничего вам не н***й не решит здесь, б**ть ё**ы. Тебя щас выведем туда и увезём н***й на 101-й километр от Москвы, и там ты посмотришь, что делают, б***ь, с такими, как ты, ё***т, — выведите. Там тебя выведут, н**й, б**дь. Сначала, б***ь, из себя, а потом б***ь… В натуре, при***ла. Что мы, голимые п*****сы приехали? Ты чё творишь?
Орал Р. Чумаков

Оформляйте, вам деньги дали, паспорта дали, ты з****ла, слышь? Вы чё, ё***тая, что–ли… Иди сюда, придурочная, б***ь!.. Иди на**й отсюда, б***ь, ё***тая сука, б***дь. Ты чё выводишь, б***ина. Завтра прямо, б***ь, выспимся, вы***м тебя. Ты чё, а***ла, что ли, тварюга. Хоть кого ты вызывай, ё**ы, те в голову надо дать, сука. Оформи, б***дь, и иди на *** в конуру. Б***ь, я тебе щас нос сломаю.
Давай её обоссым, вытащим сюда и обоссым, давай её обоссым!
Мы тя завтра найдём, увезём отсюда. Ты чё, нам нервы решила потрепать? Ты *** где спрячешься, дура
Еще громче выступал Эрик Китуашвили

Возможно, последней каплей для и без того шокированных зрителей явились следующие высказывания: «Вы не знаете с кем разговариваете, это знаменитость российского уровня», «вы понимаете что это знаменитость из Москвы?».

Киберджихад

Инцидент небывало всколыхнул общественность, вызвав многочисленные публикации, отзывы и обсуждения противозаконного поведения. С удивлением многие констатировали, что гражданам, оказывается, небезразличны такие происшествия.

Бурное обсуждение инцидента в Сети шло практически на всех подходящих площадках: в ЖЖ, на автомобильных и рэперских форумах, dirty.ru, Лепрозории, ЯПлакалъ и т.п. У скандалистов нашлись сторонники, считающие, что администратор спровоцировала конфликт, но они в меньшинстве. Большинство дискутирующих, хотя и признают, что женщина повела себя не слишком профессионально и в ее отношении к клиентам много «совка», не заслужила такого обращения. Решено было «былданов» и «гопников» (это еще самые мягкие формулировки» наказать.

Была проведена DDoS-атака на сайт «Смотра.ру», после чего он прочно лёг.


Много возмущенных сообщений Роману и Эрику написали на их страницах «вКонтакте», а еще затерроризировали эсэмэсками и звонками.

Некоторые юзеры вступили в переписку с компаниями, засветившимися в качестве спонсоров смотры.ру, уведомляя спонсоров о выходках владельцев сайта.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к Генеральному Прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку всех фактов, имеющих отношение к инциденту с участниками автопробега «Смотра.ру».


Реакция Смотры

Традиционно некоторые юзеры предположили вирусную рекламу «смотры». Но если верить ответу самого Китуашвили, сделанному в форме модного нынче видеообращения — все случившееся той ночью в Самаре действительно имело место.

«Мы повели себя не как джентльмены. Но в то же время отметил, что из-за таких «мини-людей», как администратор из саратовской гостиницы, «которые не выполняют свою работу, а занимаются ерундой», в стране творится бардак.

«Смотра» и не подумала принести извинения — участники продолжают доказывать, что поступили правильно. Кроме того, идут в ход традиционные приемы: обвинение в неспособности отстаивать убеждения в реальной жизни; отказ встретиться вживую с разгневанными юзерами по уважительным причинам, а также бан несогласных.

Оставить комментарий

avatar
Хостинг от uCoz